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5/17/2014

Recetas


Las Fabulosas: Hogar y felicidad

Recetas para una Celebración de Patio Trasero

By Lauren Fischer for Las Fabulosas

Las temperaturas más cálidas y los días más largos significan que finalmente el entretenimiento al aire libre comenzó. Esta temporada, prepara platillos latinos, para adoptar tu cultura. "La comida de un país juega un papel clave en la definición de la personalidad de su gente, y al revés", dice Leticia Moreinos Schwartz, autora de The Brazilian Kitchen and My Rio de Janeiro: A Cookbook (La Cocina Brasileña y Mi Rio de Janeiro: Un libro de cocina). He aquí, las recetas brasileñas fáciles de preparar, perfectas para el entretenimiento al aire libre, que comparte Schwartz
Platillo Principal: Sanduiche Natural de Galinha com Cenoura
Un refrigerio popular que se vende en las playas de Río de Janeiro
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Porciones: 4 sandwiches
Ingredientes 
3 cucharadas de uvas pasas (oscuras o doradas)
2 zanahorias medianas (132 g)
1 1/2 tazas (200 g) de pollo finamente desmenuzado
1/2 taza de mayonesa
2 cucharadas de cebollín fresco picado
8 rebanadas de pan de trigo integral
Sal Kosher y pimienta molida al momento.
Instrucciones
1. Rehidrata las pasas remojándolas en 1/2 taza de agua tibia durante cinco minutos.
2. Ralla las zanahorias en los agujeros más grandes del rallador. Deberás tener cerca de 1 taza de zanahoria rallada. Coloca en un tazón.
3. Para hacer el pollo desmenuzado, pon a hervir una olla grande de agua. Agrega pechugas de pollo y hierve por aproximadamente 20 minutos. Asegúrate de que no esté rosa. Sostén el pollo en su lugar con un tenedor, y usando un segundo tenedor, jala del pollo para desmenuzar las hebras.
4. Escurre las pasas y añade al tazón con el pollo, la mayonesa y el cebollín. Sazona con sal y pimienta, y mezclar con una espátula de goma o plástico.
5. Divide la mezcla entre cada rebanada de pan y haz sandwich, juntándolas.
Guarnición: Biscoito Palito de Polvilho (Palitos de Yuca)
Una gran alternativa latina a las papas fritas
Tiempo de Preparación: 90 minutos
Porciones: 25 a 30 palitos
Ingredientes
1 1/2 tazas de fécula de mandioca amarga (povilho azedo)
1 taza de agua
1 cucharada de leche entera
1 cucharadita de sal Kosher, y un poco más para espolvorear
8 cucharadas (1 barra) de mantequilla sin sal al 82 por ciento, suavizada a temperatura ambiente
1 huevo
1 cucharada más 1 cucharadita de romero fresco picado
La cascara de 1 naranja
Pimienta negra recién molida
1/4 cucharadita de chile chipotle molido, y un poco más para espolvorear
1/4 taza de aceite de olive extra virgen para barnizar
Instrucciones
1. Precalienta el horno a 350 F. Forra dos charolas para hornear con papel encerado o con un tapete de silicón.
2. Coloca la fécula de mandioca en el tazón de una batidora eléctrica que tenga puesto el aditamento de pala.
3. En una cacerola pequeña, pon el agua, la leche y la sal hasta que hierva.
4. Inmediatamente vierte el líquido caliente sobre la fécula de mandioca y enciende la batidora a una velocidad baja. Bate por alrededor de un minuto hasta que la mezcla se vea como una masa tosca.
5. Agrega la mantequilla y bate hasta que la masa esté suave, y los lados del tazón estén limpios.
6. Añade el huevo, 1 cucharada de romero, la cascara de naranja, el chipotle molido y de dos a tres giros de pimienta negra molida en el momento. Bate hasta que la pasta se vuelva pálida y cremosa, por cerca de tres a cuatro minutos.
7. Detén la batidora y vierte la pasta en una manga pastelera resistente, con una punta redonda y lisa del número 3. (Alternativamente, puedes hacer los palitos a mano, sobre una superficie ligeramente enharinada con fécula de mandioca. Enrollas una pieza a la vez en un palo largo de 6 pulgadas y luego trasladas a la charola para hornear).
8. Forma los palitos de yuca en una longitud de 6 pulgadas, dejando media pulgada entre cada palito. Es importante formar los palitos muy delgados, pues se expanden durante el tiempo de horneado (y no lucen atractivos cuando se forman como un palito grueso).
9. Barniza ligeramente los palitos con aceite de olive y espolvorea algo de sal y romero. Esparce un poco de polvo de chipotle sobre cada palito.
10. Hornea por 25 o 35 minutos los palitos en el horno hasta que crezcan y se vuelvan ligeramente dorados. No los saques del horno. Apágalo, abre la puerta totalmente y déjalos dentro del horno, con la puerta abierta por otros 30 minutos. Confía en tus sentidos: ellos harán algún ruido de chasquido, casi como si fueran cristales de hielo al caer – es normal. Sólo cuando paren de chasquear, sácalos del horno.
11. Saca la charola para hornear del horno y deja los palitos enfriarse a temperatura ambiente, antes de servir, por unos 10 minutos. Colócalos en un vaso alto y sirve.
Cóctel: Caipirinha
Un cóctel refrescante usando populares ingredientes alcohólicos de Brasil
Tiempo de Preparación: 5 minutos
Porciones: 1 caipirinha
Ingredientes
2 limones
1 cucharada de azúcar
2 a 3 cucharadas de cachaça (ajusta cantidades al gusto)
Cubos de hielo
Instrucciones
1. Corta los extremos del limón y corta el limón en rebanadas gruesas medianas.
2. Utiliza un exprimidor y aplasta el limón con el azúcar, asegurándote de exprimir todo el jugo y disolver el azúcar en el jugo.
3. Vacía la mezcla de limón en un vaso agitador. Añade la cachaça y los cubos de hielo. Agita bien (entre ocho y 10 veces) y vierte en un vaso resistente grande (pero no de alto).
Lauren Fischer  es una escritora independiente que ha colaborado con Woman’s World, People, Makeup Deal of the Day y SavvyMiss.com.

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